Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 710 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и г. Севастополя" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 710
"Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2019 г.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному конституционному закону от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ (в редакции Федерального конституционного закона от 27 декабря 2019 г. N 6-ФКЗ) законодательство Российской Федерации в сфере газоснабжения, включая законодательство Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в указанной сфере, применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением, до 1 июля 2021 г.

В соответствии с Федеральным конституционным законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 7 января 2020 г. - Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1885

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 1 июля 2021 г.:

а) установление подлежащих государственному регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые поставщиками газа его потребителям, осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя в области государственного регулирования тарифов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов);

б) допускается установление оптовых цен на газ, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов), с дифференциацией для различных категорий потребителей, в том числе установление указанных цен ниже экономически обоснованного уровня для одних категорий потребителей за счет установления цен выше экономически обоснованного уровня для других категорий потребителей;

в) тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям могут быть утверждены на срок менее 3 лет;

г) установление оптовых и розничных цен на газ, предназначенный для реализации населению Республики Крым и г. Севастополя, осуществляется исходя из целей их поэтапного доведения до уровня оптовых и розничных цен на газ, предназначенный для реализации населению Южного федерального округа.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 7 января 2020 г. - Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1885

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что на территории Республики Крым до 1 июля 2021 г. организация, занимающаяся добычей газа и его транспортировкой по магистральным газопроводам на территории Республики Крым, в отношении которой осуществляется государственное регулирование оптовых цен на газ, одновременно с представлением в федеральный орган исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) заявления об установлении (изменении) оптовых цен на газ и материалов, указанных в пункте 24 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации", направляет копию указанного заявления и заверенные копии указанных материалов в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Крым в области государственного регулирования тарифов. Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Крым в области государственного регулирования тарифов в месячный срок со дня получения указанных документов представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) заключение об обоснованности предложений такой организации в отношении установления (изменения) оптовых цен на газ. В случае возвращения федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) указанных документов на доработку эта организация в течение 3 дней со дня получения указанных документов уведомляет об этом уполномоченный орган исполнительной власти Республики Крым в области государственного регулирования тарифов в письменной форме.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1518 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и г. Севастополя" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 301).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2017 г.

 

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев

 

Заново установлены особенности применения федерального законодательства о госрегулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения в Крыму и Севастополе. Их действие решено продлить до 1 января 2020 г.

Закреплено, что оптовые и розничные цены на газ, предназначенный для реализации населению указанных регионов, устанавливаются исходя из целей их поэтапного доведения до уровня аналогичных цен на газ, предназначенный для реализации населению ЮФО.

Подлежащие госрегулированию тарифы на транспортировку газа по распределительным сетям и размер платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые поставщиками газа его потребителям, крымские уполномоченные органы должны согласовывать с Правительством РФ.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 г.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 710 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июня 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 2017 г. N 26 (часть I) ст. 3841


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1885

Изменения вступают в силу с 7 января 2020 г.