Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 мая 2017 г. N 03-01-15/32503 Об особенностях применения контрольно-кассовой техники

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснены отдельные вопросы перехода на онлайн-кассы.

Так, приведена информация о стоимости новой ККТ (модернизации применяемой ККТ). ИП, применяющим ЕНВД или ПСН, планируется предоставить налоговый вычет по расходам на приобретение ККТ, но не более 18 тыс. руб. на единицу ККТ. Это позволит снизить финансовую нагрузку на ИП, которая возрастет в связи с необходимостью приобретения новой ККТ и обязательностью ее применения при расчетах с покупателями (клиентами) после 01.07.2018.

Обращается внимание на отмену обязанности пользователя заключить договор технического обслуживания ККТ.

Также следует учитывать, что в отдаленных от сетей связи местностях можно будет применять ККТ в режиме без обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Перечни таких местностей определяются региональными властями исходя из численности населения (не более 10 тыс. человек).


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 мая 2017 г. N 03-01-15/32503


Текст письма официально опубликован не был