Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 июня 2017 г. N 03-03-10/38423 О применении участниками регионального инвестиционного проекта налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет субъекта РФ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для участников региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, может устанавливаться пониженная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты регионов.

Сообщается, что данная ставка должна быть определена законом региона. В противном случае применяется ставка, предусмотренная НК РФ, - 18% (в 2017-2020 гг. - 17%).

При этом данные налогоплательщики вправе применять ставку по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, в размере 0% в течение 10 налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором впервые выполнены установленные условия. В частности, должно быть выполнено требование к минимальному объему капитальных вложений.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 июня 2017 г. N 03-03-10/38423


Текст письма официально опубликован не был