Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.1.3379-16 "Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 8 июля 2016 г.) (документ не действует)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Методические указания МУК 4.1.3379-16 устанавливают порядок применения метода иммуноферментного анализа определения остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения.

Документ предназначен для специалистов лабораторий Роспотребнадзора, а также иных аккредитованных организаций и учреждений, занимающихся вопросами оценки качества и безопасности пищевых продуктов.

Методические указания могут быть использованы в организациях, осуществляющих производственный контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Они носят рекомендательный характер.

 

Методические указания МУК 4.1.3379-16 "Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 8 июля 2016 г.)

 

Текст методических указаний опубликован в Бюллетене нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, июнь 2017 г., N 2

 

Методические указания разработаны ФГБНУ "НИИ питания" (С.А. Хотимченко (руководитель), С.А. Шевелева, Н.Р. Ефимочкина, Л.П. Минаева) при участии ООО "Системные решения Стай-лаб" (А.В. Галкин).

 

Взамен настоящих методических указаний с 25 декабря 2020 г. введены в действие МУК 4.1.3681-20 "Количественное определение остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа", утвержденные Роспотребнадзором 25 декабря 2020 г.