Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в статью 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и статьи 3 и 4 Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности"

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 164-ФЗ
"О внесении изменений в статью 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и статьи 3 и 4 Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности"

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 12 июля 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

18 июля 2017 года

N 164-ФЗ

 

Внесены изменения в Законы о консолидированной финансовой отчетности и о рынке ценных бумаг.

В частности, Закон о консолидированной финансовой отчетности дополнен новой нормой, позволяющей отдельным организациям для составления консолидированной финансовой отчетности устанавливать иные даты начала и окончания отчетного года при условии, что его продолжительность равна продолжительности календарного года. Данное положение не применяется, если другими федеральными законами предусмотрено, что отчетным периодом для годовой консолидированной финансовой отчетности является календарный год и (или) такая отчетность входит в состав годового отчета организации.

Определены особенности исчисления первого отчетного года для годовой консолидированной финансовой отчетности, отчетного периода и первого отчетного периода для промежуточной консолидированной финансовой отчетности.

В связи с тем, что годовая консолидированная финансовая отчетность, согласно изменениям, может быть составлена за период, отличный от календарного года, из Закона о рынке ценных бумаг исключено требования о включении такой отчетности в состав ежеквартального отчета за второй квартал.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в статью 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и статьи 3 и 4 Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 19 июля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2017 г., в "Российской газете" от 21 июля 2017 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4444


История рассмотрения и принятия Федерального закона