Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 12 июля 2017 г. N 1473-р О перечне продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден перечень продукции (товаров, работ, услуг), экспорт которой должен поддерживаться федеральными ведомствами в приоритетном порядке.

В частности, в него вошла продукция гражданского машиностроения, АПК, лесопромышленного комплекса (кроме необработанной древесины), фармацевтической, медицинской, металлообрабатывающей и легкой промышленности, стройматериалы, товары народного потребления, продукция химической промышленности (за исключением минеральных удобрений, полимеров и мономеров в первичных формах). Это также работы и услуги в сфере туризма, образования, здравоохранения, инжиниринга, строительства, техобслуживания и ремонта, информационные и компьютерные услуги.

При этом, если продукция (товары, работы, услуги) производится и вывозится субъектами малого и  среднего предпринимательства, то ее экспорт поддерживается государством в приоритетном порядке вне зависимости от ее включения в перечень.


Распоряжение Правительства РФ от 12 июля 2017 г. N 1473-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4686


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 10 ноября 2020 г. N 2928-р

Изменения вступают в силу с 10 ноября 2020 г.