Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2017 г. N 843 "Об осуществлении от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "ВО "Безопасность" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2017 г. N 843
"Об осуществлении от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "ВО "Безопасность"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2020 г.

 

В целях устойчивого обеспечения выполнения Российской Федерацией международных обязательств по оказанию содействия развитию инфраструктуры регулирования безопасности в области использования атомной энергии в государствах - импортерах российских ядерных энергетических технологий Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Наделить Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "ВО "Безопасность", 100 процентов акций которого находятся в федеральной собственности.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 12 августа 2020 г. - Постановление Правительства России от 29 июля 2020 г. N 1133

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что:

Положение об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 738 "Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции")", не применяется к случаю управления находящимися в федеральной собственности акциями акционерного общества "ВО "Безопасность";

полномочия общего собрания акционеров акционерного общества "ВО "Безопасность" осуществляются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Решения общего собрания акционеров оформляются актом Службы;

представители интересов Российской Федерации в совете директоров акционерного общества "ВО "Безопасность" осуществляют голосование по вопросам повестки дня заседания совета директоров на основании письменных директив Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам, указанным в подпунктах 3, 5, 11 и 15 пункта 1 статьи 65 Федерального закона "Об акционерных обществах";

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору представляет ежегодно, до 10 марта, в Министерство финансов Российской Федерации отчет об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерного общества "ВО "Безопасность".

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников данной Службы, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Дополнить подпункт "а" пункта 3 Положения об отнесении юридического лица к организации научно-технической поддержки уполномоченного органа государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 387 "Об утверждении Положения об отнесении юридического лица к организации научно-технической поддержки уполномоченного органа государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 20, ст. 2483), после слов "юридического лица" словами "либо права акционера юридического лица от имени Российской Федерации ".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Ростехнадзор наделен полномочиями по реализации от имени Российской Федерации прав акционера АО ВО "Безопасность", 100% акций которого находятся в федеральной собственности, созданного в результате реорганизации соответствующего ФГУПа.

Установлено, что к случаю управления акциями данного общества не будет применяться Положение о "золотой акции" (постановление Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. N 738).

Полномочия общего собрания акционеров АО реализуются Ростехнадзором.


Постановление Правительства РФ от 17 июля 2017 г. N 843 "Об осуществлении от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "ВО "Безопасность"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 июля 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4676


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июля 2020 г. N 1133

Изменения вступают в силу с 12 августа 2020 г.