Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

57. Инструкция по приготовлению пряных смесей и заливок и хранению пряностей (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена Инструкция по приготовлению пряных смесей и заливок и хранению пряностей.

Пряности, эфирные масла, углекислотные экстракты и концентраты пряностей, используемые для изготовления пряных и маринованных рыбных продуктов, по качеству должны соответствовать требованиям действующих стандартов или другой нормативно-технической документации.

Материалы, используемые для приготовления пряных смесей и заливок (сахар, уксусная кислота, масло растительное, соль поваренная пищевая), по качеству должны быть не ниже 1 сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям действующих стандартов.

Допускается использование соли 2 сорта по показателю "Массовая доля нерастворимых в воде веществ (0,65%)"; по остальным показателям соль должна соответствовать требованиям 1 сорта.

Вода, используемая для приготовления заливок, должна соответствовать требованиям ГОСТ 2874. Для других технологических целей можно использовать морскую воду, соответствующую требованиям указанного стандарта по коли-индексу.

Приведены схема и описание технологического процесса.


57. Инструкция по приготовлению пряных смесей и заливок и хранению пряностей (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)


Настоящая Инструкция введена в действие с 1 июля 1992 г.


Текст инструкции официально опубликован не был