• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

59. Инструкция по обработке рыбы, имеющей порок "омыление", и по предохранению от этого порока (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приводится инструкция по обработке рыбы, имеющей порок "омыление", и по предохранению от этого порока.

Порок характерен для слабо- и среднесоленой рыбы, возможен также на рыбе-сырце, охлажденной, размороженной рыбе, на увлажнившейся поверхности копченой, вяленой и сушеной рыбы.

Особенно легко поражаются нежирная (весенняя) слабосоленая сельдь, упакованная в ящики, и соленые тресковые рыбы.

В самых начальных стадиях омыления - это легкий, почти бесцветный и прозрачный налет, делающий поверхность рыбы скользкой, но еще не имеющий порочащего запаха.

Если начался процесс разложения поверхностных покровов рыбы, то она непригодна в пищу.

Приводятся факторы, стимулирующие появление омыления. Прописано, как подготавливаются солевые и уксусно-солевые растворы. Установлены способы предупреждения и борьбы с омылением слабосоленой сельди. Разъяснено, как устранить омыление у рыбопродуктов. Приводятся требования техники безопасности.


59. Инструкция по обработке рыбы, имеющей порок "омыление", и по предохранению от этого порока (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)


Настоящая Инструкция введена в действие с 1 июля 1992 г.


Текст инструкции официально опубликован не был