Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

64. Инструкция по изготовлению балычных изделий холодного копчения из балтийского лосося (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена Инструкция по изготовлению балычных изделий холодного копчения из балтийского лосося.

Для изготовления следует использовать рыбу-сырец, охлажденную, мороженую и соленую рыбу с массовой долей соли в мясе рыбы не более 10%, по качеству не ниже 1 сорта, соответствующую ТУ и стандартам.

Для посола следует использовать соль помола N 2 по качеству не ниже 1 сорта, соответствующую стандарту на соль поваренную пищевую.

Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать стандарту на воду питьевую.

Для копчения рыбы следует использовать опилки (стружки) лиственных пород деревьев, соответствующие ТУ на сырье древесное для копчения продуктов.

Приведены схема и описание технологического процесса.


64. Инструкция по изготовлению балычных изделий холодного копчения из балтийского лосося (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)


Настоящая Инструкция введена в действие с 1 июля 1992 г.


Текст инструкции официально опубликован не был