• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

89. Инструкция по изготовлению солено-сушеной мелкой рыбы (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена Инструкция по изготовлению солено-сушеной мелкой рыбы.

Для изготовления следует использовать рыбу-сырец, охлажденную и мороженую рыбу, а также соленую рыбу с массовой долей поваренной соли в ее мясе не более 12%.

Используемая рыба должна быть по качеству не ниже 1 сорта.

Для посола следует использовать соль по качеству не ниже 1 сорта. Для сухого посола следует использовать соль помолов N 1 и 2.

Для топки русских печей и печей Батанова следует применять сухие дрова (с массовой долей влаги не более 30%).

Приведены схема и описание технологического процесса.


89. Инструкция по изготовлению солено-сушеной мелкой рыбы (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)


Настоящая Инструкция введена в действие с 1 июля 1992 г.


Текст инструкции официально опубликован не был