• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

93. Инструкция по изготовлению сухого пищевого белка из мяса тощих рыб (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Прописан порядок изготовления растворимого в воде препарата сухого пищевого рыбного белка, предназначенного для использования в качестве пенообразователя при производстве кондитерских изделий и других продуктов питания в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Так, приведена схема технологического процесса. Она включает размораживание, мойку, отмачивание, разделку и измельчение рыбы, обработку фарша раствором уксусной кислоты, промывание и центрифугирование рыбной массы, обезжиривание и дезодорацию, нейтрализацию щелочного раствора белка и пр.

Приведены требования к упаковыванию и маркированию, к хранению и качеству продукта.


93. Инструкция по изготовлению сухого пищевого белка из мяса тощих рыб (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)


Настоящая Инструкция введена в действие с 1 июля 1992 г.


Текст инструкции официально опубликован не был