Настоящая Инструкция введена в действие с 1 июля 1992 г.
Инструкция предусматривает порядок изготовления белково-кормовой пасты в соответствии с техническими условиями.
1. Сырье и материалы
1.1. Для изготовления белково-кормовой пасты использовать белковый гидролизат, являющийся отходом при производстве витамина А в жире.
Вспомогательные материалы: кислота соляная, кислота молочная - должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации.
Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать требованиям стандарта на воду питьевую.
Допускается использовать морскую и пресную воду, соответствующую требованиям стандарта на воду питьевую по коли-индексу.
2. Схема технологического процесса
3. Описание технологического процесса
3.1. Отделение жира.
Гидролизат, полученный при изготовлении витамина А в жире, направить в сборный бак-наполнитель для получения белково-кормовой пасты.
Из сборного бака гидролизат пропустить через жироуловитель или жироотделитель для дополнительного отделения остатка жира. Массовая доля жира в белково-кормовой пасте должна быть не более 10%, содержание витамина А в 1 г пасты должна быть не более 100 ME.
При массовой дате жира в гидролизате до 10% гидролизат сразу направляют на изготовление белково-кормовой пасты.
Пасту изготовляют двумя способами.
3.2. Первый способ.
3.2.1. Осаждение белковых веществ. Обезжиренный гидролизат поместить в бак с механической мешалкой и добавить при перемешивании концентрированную соляную кислоту до выпадения хлопьевидного осадка белковых веществ. Расход соляной кислоты составляет 10-15 дм гидролизата в зависимости от массовой доли щелочи в гидролизате. После добавления соляной кислоты рН гидролизата должен быть 4,0-4,5. Массу добавляемой кислоты в каждом случае устанавливают в лаборатории предприятия.
В гидролизате происходит осаждение белковых веществ. Чтобы осаждение было полным, необходимо хорошо перемешать содержимое в баке, взять пробу массой 10-15 мл, профильтровать через бумажный фильтр и к полученному прозрачному фильтрату добавить 1-2 мл концентрированной соляной кислоты. При этом не должно происходить выпадения осадка или помутнения фильтрата. При выпадении осадка или помутнении фильтрата, свидетельствующих о неполном осаждении белковых веществ, добавить в бак с гидролизатом соляную кислоту, после чего снова проверить полноту осаждения белковых веществ.
3.2.2. Отстаивание белкового осадка. После осаждения белковых веществ содержимое бака оставить на 2-3 ч для отстаивания и уплотнения выпавшего белкового осадка. После этого осторожно слить прозрачную жидкость над осадком, а белковый осадок отжать на центрифуге или фильтре (рама с металлической сеткой, покрытая тканью) и выдержать на нем от 16 до 20 ч для стекания жидкой части. Массовая доля влаги в белковой пасте должна быть не более 65%.
Белковую массу хорошо перемешать вручную в ванне или в фаршемешалке до получения однородной массы.
3.3. Второй способ.
3.3.1. Нейтрализация и подкисление гидролизата. Полученный обезжиренный гидролизат поместить в бак с механической мешалкой и при непрерывном перемешивании нейтрализовать и дополнительно подкислить концентрированной соляной или молочной кислотой. Кислоту добавлять к гидролизату через специальное душевое устройство. рН гидролизата должен быть 6,0-6,5.
Примерный расход концентрированной соляной кислоты - 2%, молочной кислоты - 3% массы гидролизата.
Окончание процесса нейтрализации и подкисления устанавливают в лаборатории предприятия.
3.3.2. Упаривание гидролизата. Подкисленный гидролизат поместить в вакуум-выпарной аппарат и упаривать при добавлении греющего пара давлением 0,05-0,1 МПа, температуре от 55 до 60°С и вакууме 450-650 мм рт. ст. Продолжительность упаривания около 2 ч.
Массовая доля влаги в упаренной пасте должна быть не более 65%.
3.4. Массовая доля сырого протеина в полученной указанными способами белково-кормовой пасте должна быть не менее 20%.
Массовая доля поваренной соли в белково-кормовой пасте, изготовленной из гидролизата, полученного при изготовлении препарата "Витамин А в жире" из соленого сырья, должна быть не более 5%.
3.5. Упаковывание белково-кормовой пасты.
Белково-кормовую пасту упаковать в деревянные заливные или сухотарные бочки с полиэтиленовыми вкладышами вместимостью не более 100 дм; в бочки из полимерных материалов вместимостью не более 50 дм. При подготовке деревянных и полимерных бочек и вкладышей использовать Инструкцию N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).
Маркирование. Маркировать тару с продукцией в соответствии с требованиями стандарта на правила маркирования тары с рыбными продуктами.
Хранение. Белково-кормовую пасту хранить в чистых сухих помещениях при температуре не выше 10°С.
4. Требования к условиям производства белково-кормовой пасты
4.1. Используемое оборудование (сборные баки, жироуловитель, емкость для нейтрализации или подкисления, фильтр, вакуум-выпарной аппарат, сборный фасовочный бак) и инвентарь содержать в чистоте.
4.2. Мойку, дезинфекцию технологического оборудования и помещения, зачистку вакуум-выпарного аппарата проводить в соответствии с Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования на рыбообрабатывающих предприятиях и судах.
4.3. Работающие с концентрированной соляной или молочной кислотой должны быть обеспечены фартуками из прорезиненной ткани, резиновыми перчатками и очками.
При попадании кислоты на кожу необходимо обмыть пораженный участок струей воды. При попадании кислот в глаза их следует тщательно промывать водой или физиологическим раствором.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Представлена инструкция по изготовлению белково-кормовой пасты.
Указаны применяемые сырье и материалы. Представлены схема и описание технологического процесса.
Белково-кормовую пасту следует хранить в чистых сухих помещениях при температуре не выше 10°С.
Определены требования к условиям производства пасты.
101. Инструкция по изготовлению белково-кормовой пасты (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272)
Настоящая Инструкция введена в действие с 1 июля 1992 г.
Текст инструкции официально опубликован не был