Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 40 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принят технический регламент ЕАЭС "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения". Требования обязательны для применения и исполнения в странах Союза. Речь идет также о требованиях к маркировке указанных средств.

Установлены правила идентификации средств, их обращения на рынке Союза, порядок обеспечения соответствия средств требованиям безопасности и оценки их соответствия.

Прилагается перечень объектов, на которые распространяются требования. Он среди прочего включает огнетушащие вещества; средства огнезащиты; огнетушители; специальную защитную одежду пожарного. Указаны схемы подтверждения соответствия.

Закреплено, что если в отношении средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения приняты и вступили в силу другие техрегламенты Союза (Таможенного союза) с требованиями к ним, то такие средства должны соответствовать требованиям всех вступивших в силу регламентов, действие которых на них распространяется.

Регламент вступает в силу с 1 января 2020 г.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 40 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения"


Настоящее решение вступает в силу с 23 августа 2017 г.

Технический регламент, утвержденный настоящим решением, вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 24 июля 2017 г.