Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2017 г. N 864 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения риск-ориентированного подхода при осуществлении отдельных видов государственного надзора и лицензионного контроля" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2017 г. N 864
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения риск-ориентированного подхода при осуществлении отдельных видов государственного надзора и лицензионного контроля"

С изменениями и дополнениями от:

25 июня 2021 г.

 

В соответствии со статьей 8.1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения риск-ориентированного подхода при осуществлении отдельных видов государственного надзора и лицензионного контроля.

2. Установить, что Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществляет организационное и правовое обеспечение применения риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и государственного надзора в области гражданской обороны в части возложенных на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий функций и полномочий в указанных сферах деятельности.

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной предельной штатной численности Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Подпункт "б" пункта 1 и подпункт "б" пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2018 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения риск-ориентированного подхода при осуществлении отдельных видов государственного надзора и лицензионного контроля
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 июля 2017 г. N 864)

С изменениями и дополнениями от:

25 июня 2021 г.

 

1. Утратил силу с 1 июля 2021 г. - Постановление Правительства России от 25 июня 2021 г. N 1007

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Утратил силу с 1 июля 2021 г. - Постановление Правительства России от 25 июня 2021 г. N 1013

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Абзацы третий, четвертый и шестой подпункта "и" пункта 3.1 постановления Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 35, ст. 5326; 2017, N 11, ст. 1563) признать утратившими силу.

4. Абзацы двадцать третий, двадцать четвертый и двадцать шестой пункта 1 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. N 245 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. N 806" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 11, ст. 1563), признать утратившими силу.

Урегулированы вопросы применения риск-ориентированного подхода при проведении госнадзора в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС.

В частности, установлены критерии и порядок отнесения объектов госконтроля (юрлиц и ИП) к определенным категориям риска с учетом оценки вероятности и тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения ими обязательных требований. Определена периодичность проверок в зависимости от присвоенной категории риска.

С 1 января 2018 г. при проведении плановых проверок будут использоваться проверочные листы, содержащие вопросы, затрагивающие обязательные требования в отношении объектов надзора.


Постановление Правительства РФ от 22 июля 2017 г. N 864 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения риск-ориентированного подхода при осуществлении отдельных видов государственного надзора и лицензионного контроля"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 августа 2017 г., за исключением подпункта "б" пункта 1 и подпункта "б" пункта 2 изменений, вступающих в силу с 1 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. N 31 (часть II) ст. 4924


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2021 г. N 1013

Изменения вступают в силу с 1 июля 2021 г.


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2021 г. N 1007

Изменения вступают в силу с 1 июля 2021 г.