Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 августа 2017 г. "О заболеваниях энтеровирусной инфекцией в Турецкой Республике"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соцсетях появились сообщения о случаях заболевания энтеровирусной инфекцией в организациях отдыха Турции.

От Турции не поступало официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране. Вместе с тем Роспотребнадзором направлен официальный запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики о количестве случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Отмечается, что в летне-осенний период ежегодно наблюдается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной - около месяца, в очищенных сточных водах - до 2 месяцев.

Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения). При появлении первых симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью.

В целях профилактики рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы. Для питья следует использовать только бутилированную или кипяченую воду, соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять продукты с известными сроками хранения. Необходимо тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи. Рекомендовано ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 августа 2017 г. "О заболеваниях энтеровирусной инфекцией в Турецкой Республике"


Текст информации официально опубликован не был