• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок регистрации заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации

Приложение N 2
к приказу МВД России
от 24.05.2017 N 312

 

Порядок
регистрации заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру регистрации заявлений о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации*(1).

2. Заявление регистрируется территориальным органом Министерством внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по субъекту Российской Федерации, в котором реализуется Государственная программа*(2), по месту жительства либо по месту пребывания участника Государственной программы*(3).

3. Перед регистрацией заявления сотрудник территориального органа МВД России, принимающий заявление:

3.1. Проверяет правильность оформления заявления и наличие всех представленных документов, а также соответствие копий документов оригиналам*(4).

3.2. Осуществляет проверку данных, указанных участником Государственной программы в заявлении, путем сопоставления со сведениями, содержащимися в представленных им документах.

3.3. Удостоверяет личной подписью факт проверки, а также подлинность подписи заявителя.

4. В случае если заявление и представленные документы не соответствуют требованиям, предусмотренным подпунктами 3.1 и 3.2 пункта 3 настоящего Порядка, сотрудник информирует участника Государственной программы об имеющихся недостатках и предлагает принять меры к их устранению.

При этом по согласованию с участником Государственной программы назначается дата его повторного обращения с заявлением.

В случае возникновения у участника Государственной программы трудностей по заполнению заявления, сотрудник территориального органа МВД России оказывает участнику Государственной программы необходимую методическую помощь по вопросам, связанным с заполнением заявления.

5. Заявление в день его поступления в территориальный орган МВД России регистрируется в журнале регистрации заявлений о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (приложение к настоящему Порядку).

 

______________________________

*(1) Далее - "Порядок", "заявление", "Государственная программа" соответственно.

*(2) Далее - "территориальный орган МВД России".

*(3) Пункт 4 Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 715.

*(4) Пункт 5 Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 715.