• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок ведения единого реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также сроки и порядок направления сведений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 15.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Приложение N 1
к приказу Минэкономразвития России
от 13.06.2017 г. N 286

 

Порядок
ведения единого реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также сроки и порядок направления сведений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 15.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет правила ведения акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (далее - Корпорация) единого реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - реестр), а также сроки и порядок направления сведений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 15.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4006; 2016, N 27, ст. 4198) (далее - Федеральный закон), органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Корпорацией (далее - уполномоченные органы), в Корпорацию.

2. Реестр ведется в электронном виде с соблюдением Требований к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования единым реестром организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, установленных в приложении N 4 к настоящему приказу.

3. Ведение реестра осуществляется Корпорацией с соблюдением требований, установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, 4243; N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, 4390; 2016, N 26, ст. 3877; N 28, ст. 4558, N 52, ст. 7491).

 

II. Сведения, содержащиеся в реестре

 

4. В реестре содержатся сведения об организациях:

1) образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, создаваемых или созданных полностью или частично за счет средств федерального бюджета на территории соответствующего субъекта Российской Федерации при реализации государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации, государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации, муниципальных программ (подпрограмм), иных федеральных программ развития малого и среднего предпринимательства, региональных программ развития малого и среднего предпринимательства и муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства и соответствующих требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса;

2) образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, создаваемых или созданных полностью или частично за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации при реализации государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации, муниципальных программ (подпрограмм), иных региональных программ развития малого и среднего предпринимательства и муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, за исключением организаций, предусмотренных подпунктом 1 настоящего пункта, и соответствующих требованиям нормативного правового акта соответствующего субъекта Российской Федерации;

3) имеющих право в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

5. В реестр включаются сведения по форме и в составе согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

 

III. Порядок ведения реестра

 

6. Основанием для включения в реестр сведений об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является получение Корпорацией от уполномоченных органов сведений об организациях, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 4 настоящего Порядка, а для включения в реестр сведений об организациях, имеющих право в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, - получение Корпорацией сведений от таких организаций.

7. Уполномоченные органы направляют в Корпорацию сведения об организациях, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 4 настоящего Порядка по форме и в составе согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

8. Корпорация в течение 10 рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченного органа, организации, имеющей право в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включает в реестр сведения в отношении соответствующей организации, которые образуют реестровую запись, а также размещает соответствующую информацию, содержащуюся в реестре, на официальном сайте Корпорации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе в форме открытых данных.

9. В случае представления не всех предусмотренных настоящим Порядком сведений Корпорация в течение 3 рабочих дней вправе запросить у уполномоченного органа, организации, имеющей право в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, недостающие сведения. Уполномоченный орган, организация, имеющая право в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направляют в Корпорацию недостающие сведения в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса. Корпорация включает соответствующие сведения об организации в реестр в течение 10 рабочих дней со дня получения недостающих сведений от уполномоченного органа, организации, имеющей право в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

10. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня получения сведений, указанных в настоящем пункте, направляет в Корпорацию следующие сведения:

1) об изменении сведений о созданной организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

2) о государственной регистрации организации из числа создаваемых организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

3) о наличии оснований для исключения сведений о созданной организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, из реестра.

11. Корпорация вносит изменения в соответствующую реестровую запись или исключает такую реестровую запись из реестра в порядке, предусмотренном пунктами 8 и 9 настоящего Порядка, в случае получения от уполномоченного органа сведений, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, или в случае получения от организации, имеющей право в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, следующих сведений:

1) об изменении сведений о такой организации;

2) о наличии оснований для исключения сведений о такой организации из реестра, в том числе об утрате организацией права в соответствии с федеральными законами выполнять функции организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

12. Указанные в пунктах 7, 9 и 10 настоящего Порядка сведения представляются уполномоченными органами с использованием автоматизированной информационной системы "Мониторинг МСП" (http://monitoring.corpmsp.ru) и должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью соответствующего уполномоченного лица.

13. Реестровые записи при их создании, изменении, а также электронные журналы учета операций, выполненных с помощью информационной системы ведения реестра, резервные копии реестра на электронных носителях должны быть подписаны представителем Корпорации с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.