Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 июня 2017 г. N 291 "Об утверждении Порядка ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений, включенных в этот фонд, а также Перечня иных сведений о кадастровой стоимости, о порядке и об основаниях ее определения, требований по их включению в фонд данных государственной кадастровой оценки" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден новый порядок ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления включенных в него сведений.

Определены также иные сведения о кадастровой стоимости, порядке и основаниях ее определения и требования по их включению в фонд.

Как и раньше, фонд ведется Росреестром на электронных носителях. При этом используются автоматизированные информсистемы; техника и программы, обеспечивающие автоматизированный ввод сведений и размещение материалов в фонде.

В фонд включаются копия решения о проведении кадастровой оценки; перечень недвижимости, подлежащей оценке; промежуточные отчетные документы; копия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости; индекс рынка недвижимости; иная информация.

Сведения и материалы фонда по-прежнему открыты и общедоступны (кроме информации ограниченного доступа). Сведения предоставляются путем обращения заинтересованных лиц к автоматизированной информсистеме фонда.

Приказ вступает в силу в установленном порядке, кроме отдельных положений, для которых определены иные сроки.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 июня 2017 г. N 291 "Об утверждении Порядка ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений, включенных в этот фонд, а также Перечня иных сведений о кадастровой стоимости, о порядке и об основаниях ее определения, требований по их включению в фонд данных государственной кадастровой оценки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2017 г.
Регистрационный N 49017


Настоящий приказ вступает в силу с 9 декабря 2017 г., за исключением подпункта "к" пункта 8 Порядка, который вступает в силу с 1 января 2020 г., и пункта 5 Перечня, который вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2017 г.


Приказом Минэкономразвития России от 25 августа 2020 г. N 554 настоящий документ признан утратившим силу с 16 октября 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2018 г. N 638

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2018 г.