Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 июля 2017 г. N 383 "Об утверждении Порядка установления местных систем координат" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок установления местных систем координат (МСК).

МСК устанавливаются для целей обеспечения проведения геодезических и картографических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, в т. ч. при установлении, изменении и уточнении прохождения госграницы (включая ее делимитацию, демаркацию), при установлении, изменении границ между регионами, границ муниципалитетов.

МСК устанавливается в отношении ограниченной территории, не превышающей территорию региона. Однако при проектировании, строительстве, реконструкции и содержании линейных объектов МСК устанавливаются на полосу отвода объектов и их охранные зоны по всей их протяженности без указанного ограничения территории.

Инициаторами установления МСК могут являться органы власти всех уровней, иные субъекты отношений в области геодезической и картографической деятельности.

При установлении МСК на всю территорию региона, а также на полосы отвода и на охранные зоны линейных объектов в отношении территории, выходящей за территорию одного региона, технический отчет об установлении МСК согласовывается Росреестром, в остальных случаях - его территориальным органом.

Срок рассмотрения отчета не может превышать 20 рабочих дней.

Согласование отчета является основанием для проведения заказчиком работ по формированию каталогов (списков) координат пунктов государственной геодезической сети, находящихся на территории, в отношении которой устанавливается МСК, в МСК.

Сформированные каталоги координат и копия согласованного отчета передаются заказчиком в ФГУ Росреестра для включения в федеральный фонд пространственных данных.

Основанием для введения в действие МСК является акт о включении каталогов в фонд.

Приказ применяется с даты вступления в силу акта Правительства РФ о признании утратившим силу Постановления 2007 г. об утверждении Правил установления местных систем координат.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 июля 2017 г. N 383 "Об утверждении Порядка установления местных систем координат"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2017 г.

Регистрационный N 47932


Настоящий приказ вступает в силу с 14 октября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 августа 2017 г.


Постановлением Правительства России от 11 июня 2020 г. N 851 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.