Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12 мая 2017 г. N 783/пр "Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены единые требования к формату электронных документов, представляемых для госэкспертизы проектной документации и/или результатов инженерных изысканий, а также для проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства.

Это связано с тем, что с начала 2017 г. документы для проверки сметной стоимости (кроме тех, что содержат сведения, доступ к которым ограничен законодательством) представляются в виде электронных документов, формат которых должен соответствовать требованиям Минстроя России (а не установленным в договоре о проверке, как раньше).

Документы представляются в виде файлов в формате xml, а если на сайте Министерства нет соответствующей xml-схемы, то в форматах doc, docx, odt (текстовые документы без формул), pdf (текстовые документы с формулами и/или графическими изображениями), xls, xlsx, ods (документы, содержащие сводки затрат, и сметные расчеты).

Документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченными лицами.

Прежние требования к электронным документам для проведения упомянутой госэкспертизы утратили силу.

Приказ вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12 мая 2017 г. N 783/пр "Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2017 г.

Регистрационный N 47947


Настоящий приказ вступает в силу с 25 сентября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 августа 2017 г.