Постановление Правительства РФ от 31 августа 2017 г. N 1055 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных на осуществление функций, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны"

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2017 г. N 1055
"О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных
на осуществление функций, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Определить федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление функций, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны":

Министерство обороны Российской Федерации - в отношении аэродромов государственной авиации;

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации - в отношении аэродромов экспериментальной авиации;

Федеральное агентство воздушного транспорта - в отношении аэродромов гражданской авиации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Определено, какие органы уполномочены выполнить функции, предусмотренные принятым в июле текущего года Законом об усовершенствовании порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны.

Такими органами назначены Минобороны России, Минпромторг России и Росавиация в отношении аэродромов государственной, экспериментальной и гражданской авиации соответственно.

Напоминаем, что до установления приаэродромных территорий в новом порядке данные органы обязаны, в частности, опубликовать на своих официальных сайтах описание местоположения границ приаэродромных территорий, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости до 1 января 2016 г., без внесения сведений о границах в ЕГРН.

Если упомянутого описания на указанную дату в государственном кадастре недвижимости нет, то до дня вступления в силу Закона органы обязаны утвердить имеющиеся на день его официального опубликования карты (схемы), на которых отображены границы полос воздушных подходов на перечисленных аэродромах, границы санитарно-защитных зон аэродромов, а также разместить данные карты (схемы) в Интернете без внесения сведений о таких границах в ЕГРН.

Сведения публикуются в целях согласования размещения в границах приаэродромных территорий, полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон объектов, указанных в Законе (например, объекты, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов).


Постановление Правительства РФ от 31 августа 2017 г. N 1055 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных на осуществление функций, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны"


Настоящее постановление вступает в силу с 12 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 сентября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 2017 г. N 37 ст. 5523