Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 29 июня 2017 г. N Д23и-3829 "О рассмотрении обращения от 30 мая 2017 г. N 68/2017"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу применения Закона об участии в долевом строительстве.

Так, указано, что его положения не могут применяться к отношениям, возникающим при реконструкции многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости с привлечением денежных средств граждан и юрлиц, в т. ч. в случае, когда в результате реконструкции образуются новые объекты недвижимости.

Мото-место и вело-место не поименованы в действующем законодательстве в качестве объектов недвижимости, кадастровый учет которых и госрегистрация прав на которые осуществляются в соответствии с Законом о госрегистрации недвижимости.

По вопросам возможности привлечения денежных средств граждан на основании договоров участия в долевом строительстве, в т. ч. для реконструкции нежилого здания, оформления прав на мото-места и вело-места, а также по вопросам содержания проектной документации целесообразно обратиться в Минстрой России.

Рассмотрен вопрос об оформлении машино-места, об описании в проектной документации только типовых этажей.

Отмечено, что при отсутствии в проектной документации сведений обо всех помещениях и машино-местах в многоквартирном доме или ином здании у кадастрового инженера не будет оснований для указания информации о таких помещениях в техническом плане здания. Внесение данных о таких помещениях в технический план может повлечь приостановление кадастрового учета.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 29 июня 2017 г. N Д23и-3829 "О рассмотрении обращения от 30 мая 2017 г. N 68/2017"


Текст письма официально опубликован не был