Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 сентября 2017 г. N 116 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

 

В соответствии с пунктом 14 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Изменение, предусмотренное пунктом 4 приложения к настоящему Решению, применяется в правоотношениях, возникших с 28 сентября 2016 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы классификаторы, используемые для заполнения таможенной декларации.

Из классификатора особенностей перемещения товаров исключены товары, перемещаемые для подготовки и/или проведения VII азиатских игр 2011 г. в городах Астана и Алматы.

Расширен классификатор видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании. В него включено решение о внесении изменений (дополнений) в декларацию на товары (для Республики Беларусь).

Скорректирован классификатор видов груза, упаковки и упаковочных материалов. Код "NA" (нет сведений) не применяется при заполнении декларации на товары и транзитной декларации.

Уточнен классификатор стран мира: CZ - Чехия (ранее - Чешская Республика).

Скорректирован классификатор валют. Так, по коду KMF отражается коморский франк, по коду LAK - лаосский кип.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.

Изменения в классификатор стран мира применяются в правоотношениях, возникших с 28 сентября 2016 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 сентября 2017 г. N 116 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"


Настоящее решение вступает в силу с 13 октября 2017 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 13 сентября 2017 г., в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2017 г., N 18