Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 июня 2017 г. N 340 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям, осуществляющим ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных"

 

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Межотраслевой научно-исследовательский институт "Интеграл" на комплектование, регистрацию, ведение государственного библиографического учета, обеспечение сохранности и использования обязательного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных, постоянное хранение обязательного федерального экземпляра по программам для электронных вычислительных машин и базам данных, информирование потребителей об обязательном федеральном экземпляре программ для электронных вычислительных машин и баз данных и в соответствии с пунктом 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст. 4969; 2013, N 19, ст. 2331, N 27 ст. 3473, N 52, ст. 6983; 2014, N 14, ст. 5314; 2016, N 7, ст. 911; N 27, ст. 4277, 4278; N 49, ст. 6852; 2017, N 1, ст. 7; N 14, ст. 2007) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу Правила предоставления субсидий организациям, осуществляющим ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 06.04.2011 N 55 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17.05.2011 N 20767).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.В. Соколова.

 

Министр

Н.А. Никифоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48279

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства связи и
массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 30.06.2017 N 340

 

Правила
предоставления субсидии организации, осуществляющей ведение
федеральных информационных фондов, баз и банков данных

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидии организации, осуществляющей ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных (далее - субсидия).

2. В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 29.12.1994 N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 1, ст. 1; 2002, N 7, ст. 630; 2008, N 13, ст. 1184; N 30, ст. 3616; 2014, N 19, ст. 2305; 2016, N 15, ст. 2066, N 27, ст. 4211) субсидия предоставляется федеральному государственному унитарному предприятию "Межотраслевой научно-исследовательский институт "Интеграл" (далее - ФГУП "МНИИ "Интеграл").

3. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения затрат ФГУП "МНИИ "Интеграл" на комплектование, регистрацию, ведение государственного библиографического учета, обеспечение сохранности и использования обязательного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных, постоянное хранение обязательного федерального экземпляра по программам для электронных вычислительных машин и базам данных, информирование потребителей об обязательном федеральном экземпляре программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее - комплектование фондов), с последующим подтверждением использования полученных средств, в том числе расходов на:

а) оплату труда сотрудников ФГУП "МНИИ "Интеграл", а также специалистов, привлекаемых для комплектования фонда;

б) оплату труда административно-управленческого персонала;

в) оплату обслуживания помещения и коммунальных услуг;

г) оплату материально-технического и социально-бытового обеспечения;

д) уплату налогов и сборов, установленных законодательством Российской Федерации.

4. Субсидия предоставляется ФГУП "МНИИ "Интеграл" в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, как получателю средств федерального бюджета, на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

5. Размер субсидии на очередной финансовый год и плановый период определяется на основании сформированных обоснований бюджетных ассигнований по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в рамках подготовки проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

6. Предоставление субсидии осуществляется при условии соблюдения ФГУП "МНИИ "Интеграл" на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующих требований:

- у ФГУП "МНИИ "Интеграл" отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- у ФГУП "МНИИ "Интеграл" отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

- ФГУП "МНИИ "Интеграл" не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

- ФГУП "МНИИ "Интеграл" не должно получать средства из федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в 3# настоящих Правил.

7. Заключение соглашения осуществляется при условии представления ФГУП "МНИИ "Интеграл" в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации следующих документов:

а) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и иных платежей, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также внебюджетные фонды в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие сведений о прекращении деятельности ФГУП "МНИИ "Интеграл", а также содержащая сведения о том, что ФГУП "МНИИ "Интеграл" не находится в процессе реорганизации или ликвидации, не имеет ограничений на осуществление хозяйственной деятельности, что в отношении ФГУП "МНИИ "Интеграл" не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве);

в) справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером ФГУП "МНИИ "Интеграл", подтверждающая соответствие организации требованиям, установленным пунктом 6 настоящих Правил;

8. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 3-дневный срок со дня поступления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах. В случае неполноты или недостоверности указанных сведений Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 3-дневный срок возвращает ФГУП "МНИИ "Интеграл" представленные документы с указанием причин возврата.

9. Субсидия предоставляется ФГУП "МНИИ "Интеграл" при условии соблюдения пунктов 6, 7, 8 настоящих Правил, в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ФГУП "МНИИ "Интеграл", в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2016 N 199н "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 06.12.2016 N 44584).

10. Основаниями для отказа ФГУП "МНИИ "Интеграл" в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие представленных ФГУП "МНИИ "Интеграл" документов требованиям, определенным пунктом 7 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

б) недостоверность представленной ФГУП "МНИИ "Интеграл" информации.

11. Перечисление субсидии осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами юридических лиц (их обособленных подразделений), не являющихся участниками бюджетного процесса.

12. ФГУП "МНИИ "Интеграл" в целях получения субсидии обеспечивает открытие в территориальном органе Федерального казначейства лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в порядке, установленном приказом Казначейства России от 17.10.2016 N 21н "О Порядке открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 01.12.2016 N 44513).

13. Перечисление субсидии осуществляется не позднее второго рабочего дня со дня предоставления в территориальный орган Федерального казначейства ФГУП "МНИИ "Интеграл" платежных документов для оплаты денежного обязательства ФГУП "МНИИ "Интеграл".

14. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления кассового плана исполнения федерального бюджета.

15. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вправе принимать решение об изменении размера субсидии, установленного в соглашении, при условии предоставления ФГУП "МНИИ "Интеграл" финансово-экономического обоснования данного изменения.

16. ФГУП "МНИИ "Интеграл" запрещено приобретение иностранной валюты за счет полученных средств из федерального бюджета, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных настоящими Правилами.

17. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения ФГУП "МНИИ "Интеграл" условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением о предоставлении субсидии.

18. В случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке и сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации*.

19. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и уполномоченным органом государственного (муниципального) финансового контроля**.

 

_____________________________

* Подпункт "б" пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации N 887.

** Подпункт "а" пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации N 887.

 

Утверждены правила субсидирования организаций, ведущих федеральные информационные фонды, базы и банки данных.

Речь идет о Межотраслевом научно-исследовательском институте "Интеграл". Средства предоставляют на комплектование, регистрацию, ведение государственного библиографического учета, обеспечение сохранности и использования обязательного федерального экземпляра программ для ЭВМ и баз данных.

Предусмотрены требования к МНИИ "Интеграл", перечень необходимых документов.

Соглашение о предоставлении субсидии заключается между Минкомсвязью России и МНИИ "Интеграл" по типовой форме, утвержденной Минфином России.

Средства перечисляются на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении ЦБ РФ для учета операций со средствами юрлиц.

Правила предоставления субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, утратили силу.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 июня 2017 г. N 340 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям, осуществляющим ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48279


Настоящий приказ вступает в силу с 3 октября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 сентября 2017 г.