Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 сентября 2017 г. N 121 "Об утверждении Методологии разработки, ведения и применения справочников и классификаторов, входящих в состав ресурсов единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Методология разработки, ведения и применения справочников и классификаторов, входящих в состав ресурсов единой системы нормативно-справочной информации ЕАЭС.

Методология включает в себя описание процедур, связанных с планированием, разработкой, ведением и применением справочников и классификаторов.

Приводятся рекомендации по выбору методов гармонизации, систематизации, классификации и кодирования информации, содержащейся в справочниках и классификаторах, по ведению справочников и классификаторов и обеспечению оценки качества данных;

Указаны требования к документальному оформлению результатов гармонизации, систематизации, классификации и кодирования информации, а также оценки качества данных.

Приведены технические требования к заполнению паспорта справочника (классификатора), типовые требования к составу и структуре инструктивно-методических документов, необходимых для ведения и применения справочников и классификаторов.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 сентября 2017 г. N 121 "Об утверждении Методологии разработки, ведения и применения справочников и классификаторов, входящих в состав ресурсов единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу с 22 октября 2017 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 22 сентября 2017 г.