Федеральный закон от 30 сентября 2017 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 30 сентября 2017 г. N 285-ФЗ
"О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 15 сентября 2017 года

Одобрен Советом Федерации 27 сентября 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
30 сентября 2017 года
N 285-ФЗ

 

Приняты поправки к БК РФ, оптимизирующие процедуру внесения в Госдуму законопроекта о федеральном бюджете.

Закреплено, что не позднее дня внесения Правительство РФ размещает сопутствующие законопроекту документы и материалы на едином интернет-портале российской бюджетной системы. Указанные документы и материалы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью Министра финансов России.

Исключение - пояснительная записка, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, прогноз социально-экономического развития страны, а также конфиденциальные или отнесенные к гостайне сведения. Эти материалы представляются в Госдуму в бумажном виде.

Уточнен также порядок внесения изменений в закон о федеральном бюджете. Так, Правительство РФ представляет в Госдуму одновременно с проектом изменений в закон ожидаемые итоги социально-экономического развития в текущем финансовом году и уточненный прогноз такого развития в плановом периоде, только если меняются основные характеристики бюджета или если утратили силу положения закона о федеральном бюджете в части, относящейся к плановому периоду.

Кроме того, утратили силу нереализуемые нормы об уточнении параметров планового периода утверждаемого федерального бюджета.


Федеральный закон от 30 сентября 2017 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2017 г., за исключением подпунктов "б" и "в" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона

Подпункты "б" и "в" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2017 г., в "Российской газете" от 3 октября 2017 г. N 222, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 октября 2017 г. N 40 ст. 5752


История рассмотрения и принятия Федерального закона