Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 9 ноября 2015 г. N 692 "Об утверждении Порядка согласования заявлений об определении границ зон подтопления или отказа в согласовании таких заявлений"

 

В целях повышения эффективности осуществления согласования заявлений об определении границ зон подтопления в соответствии с пунктом 6 Правил определения границ зон затопления, подтопления, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года N 360, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования заявлений об определении границ зон подтопления или отказа в согласовании таких заявлений.

2. Определить, что согласование заявлений об определении границ зон подтопления осуществляется территориальными органами Федерального агентства по недропользованию по месту нахождения территорий, входящих в границы зон подтопления.

3. Определить, что подготовка заключений о соответствии предложений, указанных в заявлении, требованиям к территориям, входящим в границы зон подтопления, в части, отнесенной к компетенции Федерального агентства по недропользованию, осуществляется региональными центрами государственного мониторинга состояния недр.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по недропользованию А.Ф. Морозова.

 

Врио руководителя

Е.А. Киселев

 

Утвержден
Приказом Роснедр
от 09.11.2015 N 692

 

Порядок
согласования заявлений об определении границ зон подтопления или отказа в согласовании таких заявлений

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 Правил определения границ зон затопления, подтопления, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2014 года N 360, и определяет процедуру взаимодействия Федерального агентства по недропользованию, его территориальных органов и подведомственных организаций при осуществлении согласования заявлений об определении границ зон подтопления.

2. В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 Правил определения границ зон затопления, подтопления, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2014 года N 360, при определении границы зон подтопления заявление с приложением предложений и карты (плана) (далее - заявление) перед направлением в Федеральное агентство водных ресурсов подлежит согласованию с Федеральным агентством по недропользованию.

3. Заявление в течение 3 рабочих дней с момента его поступления в Федеральное агентство по недропользованию или его территориальный орган направляется уполномоченным должностным лицом структурного подразделения Федерального агентства по недропользованию или его территориального органа в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в региональные центры государственного мониторинга состояния недр (далее - РЦ ГМСН), ответственные за подготовку заключений о соответствии предложений, указанных в заявлении, требованиям к территориям, входящим в границы зон подтопления.

В случае представления заявления в Федеральное агентство по недропользованию оно направляется уполномоченным должностным лицом Федерального агентства по недропользованию в территориальный орган Федерального агентства по недропользованию, ответственный за согласование заявлений по месту нахождения территорий, входящих в границы зон подтопления, в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и (или) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

4. РЦ ГМСН, ответственные за подготовку заключений о соответствии предложений, указанных в заявлении, требованиям к территориям, входящим в границы зон подтопления, в течение 7 рабочих дней с даты поступления заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей рассматривает указанное заявление на предмет соответствия предложений, указанных в заявлении, требованиям к территориям, входящим в границы зон подтопления, предусмотренным приложением к Правилам определения границ зон затопления, подтопления, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года N 360.

По результатам рассмотрения заявления РЦ ГМСН, ответственные за подготовку заключений о соответствии предложений, указанных в заявлении, требованиям к территориям, входящим в границы зон подтопления, подготавливает и направляет в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в территориальный орган Федерального агентства по недропользованию, ответственный за согласование заявлений по месту нахождения территорий, входящих в границы зон подтопления, заключение о возможности согласования или наличия оснований для отказа в согласовании заявления.

5. Уполномоченное должностное лицо структурного подразделения территориального органа Федерального агентства по недропользованию, ответственное за согласование заявлений, в течение 4 рабочих дней с даты поступления заключения Предприятия, ответственных за подготовку заключений о соответствии предложений, указанных в заявлении, требованиям к территориям, входящим в границы зон подтопления, готовит решение о согласовании или об отказе в согласовании заявления с указанием причин отказа, которое заверяется печатью и подписью уполномоченного должностного лица территориального органа Федерального агентства по недропользованию, ответственного за согласование заявлений по месту нахождения территорий, входящих в границы зон подтопления.

6. В случае принятия решения о согласовании заявления на карте (плане) проставляется отметка, которая заверяется печатью и подписью уполномоченного должностного лица территориального органа Федерального агентства по недропользованию, ответственного за согласование заявлений по месту нахождения территорий, входящих в границы зон подтопления.

7. Согласованное заявление либо отказ в его согласовании в течение 1 рабочего дня с даты принятия решения о согласовании или об отказе в согласовании заявления передается территориальным органом Федерального агентства по недропользованию, ответственными за согласование заявлений по месту нахождения территорий, входящих в границы зон подтопления, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации непосредственно либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо направляется в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

8. Территориальными органами Федерального агентства по недропользованию, ответственными за согласование заявлений по месту нахождения территорий, входящих в границы зон подтопления, ведется учет принятых решений о согласовании или об отказе в согласовании заявлений об определении границ зон подтопления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 9 ноября 2015 г. N 692 "Об утверждении Порядка согласования заявлений об определении границ зон подтопления или отказа в согласовании таких заявлений"


Текст приказа официально опубликован не был