Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Банка России от 19 октября 2017 г. N ОД-3025 "О распределении обязанностей по контролю и надзору за соблюдением требований страхового законодательства Российской Федерации субъектами страхового дела в Банке России и об отмене приказа Банка России от 08.08.2017 N ОД-2237"

 

В целях распределения обязанностей по контролю и надзору за соблюдением требований страхового законодательства Российской Федерации субъектами страхового дела в Банке России и повышения эффективности осуществления Банком России контроля и надзора в сфере страхового дела приказываю:

1. Установить, что с 20 октября 2017 года:

1.1. Департамент страхового рынка Банка России (Жук И.Н.) осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований страхового законодательства Российской Федерации (за исключением функций инспекционной деятельности в отношении субъектов страхового дела, контроля за порядком составления и представления отчетности субъектов страхового дела, вопросов, относящихся к компетенции Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, допуска к работе на финансовом рынке субъектов страхового дела, а также противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма) страховыми организациями и страховыми брокерами в соответствии с приложением к приказу, обществами взаимного страхования, а также страховыми организациями и обществами взаимного страхования, расположенными (по адресу местонахождения), в случае изменения адреса местонахождения и вновь создаваемыми (по адресу местонахождения) на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

1.2. Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва (Янгиров И.И.) осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований страхового законодательства Российской Федерации (за исключением функций инспекционной деятельности в отношении субъектов страхового дела, вопросов, относящихся к компетенции Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, допуска к работе на финансовом рынке субъектов страхового дела, а также противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма) субъектами страхового дела, не указанными в подпункте 1.1 пункта 1 приказа.

2. Отменить с 20 октября 2017 года приказ Банка России от 08.08.2017 N ОД-2237 "О распределении обязанностей по контролю и надзору за соблюдением требований страхового законодательства Российской Федерации субъектами страхового дела в Банке России и об отмене отдельных распорядительных актов Банка России".

3. Департаменту по связям с общественностью Банка России (Рыклина М.В.) опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России" в десятидневный срок со дня издания.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Банка России Чистюхина В.В.

 

Председатель
Банка России

Э.С. Набиуллина

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Перераспределены обязанности по контролю и надзору за соблюдением требований страхового законодательства в Банке России.

Департамент страхового рынка ЦБ РФ осуществляет контроль и надзор за страховыми организациями и страховыми брокерами, а также страховыми организациями, вновь создаваемыми (по адресу местонахождения) на территории Крыма и Севастополя. Уточнен перечень последних. Теперь их 134 (ранее - 120). Установлен перечень подконтрольных страховых брокеров.

В отношении прочих страховых организаций и страховых брокеров вышеуказанные полномочия реализует Главное управление по ЦФО (г. Москва).

При этом речь не идет в т. ч. об инспекционной деятельности в отношении субъектов страхового дела, о сборе и обработке отчетности субъектов страхового дела, о допуске к работе на финансовом рынке субъектов страхового дела, а также о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Прежнее распределение обязанностей отменено с 20 октября 2017 г.


Приказ Банка России от 19 октября 2017 г. N ОД-3025 "О распределении обязанностей по контролю и надзору за соблюдением требований страхового законодательства Российской Федерации субъектами страхового дела в Банке России и об отмене приказа Банка России от 08.08.2017 N ОД-2237"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 24 октября 2017 г. N 89