Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Банка России от 23 октября 2017 г. N ИН-01-59/50 "Информационное письмо о рекомендациях по обеспечению доступности услуг некредитных финансовых организаций для лиц с инвалидностью, маломобильных групп населения и пожилого населения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны рекомендации по обеспечению доступности услуг некредитных финансовых организаций (НФО) для лиц с инвалидностью, маломобильных групп населения и пожилого населения.

Так, необходимо адаптировать мобильные приложения и официальные сайты. При заключении (изменении) договоров об оказании финансовой услуги, подготовке ответов на обращения указанных лиц следует использовать версии ответа в виде документа в формате Word для слабовидящих.

При заключении (изменении) договоров об оказании финансовой услуги целесообразно предусмотреть возможность выезда работника НФО по адресу места жительства лица или места, наиболее удобного для обслуживания.

Даны рекомендации по оборудованию офисов НФО, по повышению квалификации работников.


Письмо Банка России от 23 октября 2017 г. N ИН-01-59/50 "Информационное письмо о рекомендациях по обеспечению доступности услуг некредитных финансовых организаций для лиц с инвалидностью, маломобильных групп населения и пожилого населения"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 октября 2017 г. N 92