Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерное положение о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений государственной корпорации (компании), публично-правовой компании

 

I. Общие положения

 

1. Настоящим Примерным положением определяются правовое положение, основные задачи и функции подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений государственной корпорации (компании), публично-правовой компании (далее - Подразделение, корпорация (компания)).

2. Для целей настоящего положения под "организациями корпорации (компании)" понимаются предприятия корпорации (компании), учреждения корпорации (компании), акционерные общества корпорации (компании) и их дочерние хозяйственные общества, а также иные организации, в которых корпорация (компания) имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения.

3. Подразделение создается по решению единоличного исполнительного органа корпорации (компании) в качестве самостоятельной независимой структурной единицы корпорации (компании). Подразделение подчиняется непосредственно единоличному исполнительному органу корпорации (компании) или должностному лицу, уполномоченному единоличным исполнительным органом корпорации (компании).

Рекомендуемая штатная численность работников Подразделения составляет 1 человек на 100 работников корпорации (компании).

4. Руководитель Подразделения несет персональную ответственность за деятельность Подразделения.

5. Подразделение обеспечивает принятие мер по реализации положений Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере противодействии коррупции.

6. Подразделение в своей деятельности руководствуется нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, в том числе, определяющими правовое положение корпорации (компании), постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума, а также локальными нормативными актами и организационно-распорядительными документами корпорации (компании).

IV. Права

 

9. Подразделение имеет следующие права:

9.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений корпорации (компании) информацию и материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Подразделения, в том числе аналитического, статистического и иного характера.

9.2. Вносить единоличному исполнительному органу корпорации (компании) предложений по совершенствованию деятельности Подразделения.

9.3. Давать разъяснения, рекомендации и указания по вопросам, входящим в компетенцию Подразделения.

9.4. Контролировать исполнение структурными подразделениями корпорации (компании) организационно-распорядительных документов и указаний руководства корпорации (компании) по вопросам, входящим в компетенцию Подразделения.

9.5. Участвовать в пределах компетенции в соответствии с локальными нормативными актами и организационно-распорядительными документами корпорации (компании) в организации и проведении проверок структурных подразделений корпорации (компании), организаций корпорации (компании).

9.6. Получать от подразделения, ответственного за реализацию кадровой политики, необходимые сведения о назначении, перемещении и увольнении работников корпорации (компании), а также иные сведения, необходимые для проведения проверок в пределах компетенции Подразделения в соответствии с локальными нормативными актами и организационно-распорядительными документами корпорации (компании).

9.7. Проводить в структурных подразделениях корпорации (компании) в качестве проверки по вопросам, относящимся к компетенции Подразделения по согласованию с единоличным исполнительным органом корпорации (компании).

9.8. Проводить в организациях корпорации (компании) проверки по вопросам, относящимся к компетенции Подразделения, в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации и локальными нормативными актами корпорации (компании), организаций корпорации (компании)**.

9.9. Опрашивать работников, получать от них устные и письменные объяснения по вопросам проводимой проверки.

9.10. Привлекать при необходимости в установленном порядке к совместной работе работников других структурных подразделений корпорации (компании) и организаций корпорации (компании) при решении вопросов, связанных с исполнением поручений единоличного исполнительного органа корпорации (компании).

9.11. Вносить на основании проведенных проверок по признакам недобросовестного исполнения должностных обязанностей работниками корпорации (компании), организаций корпорации (компании) предложения на имя единоличного исполнительного органа о наложении на них дисциплинарных взысканий в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и нормативными документами корпорации (компании).

VI. Взаимодействие с организациями корпорации (компании)

 

13. Подразделение в пределах своей компетенции:

13.1. организует взаимодействие с организациями корпорации (компании) в целях обеспечения единообразия реализации системы мер по предупреждению коррупции в корпорации (компании) и организациях корпорации (компании) в соответствии с законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами корпорации и организаций корпорации (компании), а также с учетом особенностей правового статуса организаций корпорации (компании);

13.2. обеспечивает принятие организационных мер по предупреждению коррупции в организациях корпорации (компании);

13.3. оказывает консультативную и методическую помощь, в том числе, разрабатывает и направляет организациям корпорации (компании) типовые документы в сфере противодействия коррупции;

13.4. осуществляет контроль принятия организациями корпорации (компании) локальных нормативных актов, направленных на обеспечение реализации положений статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов корпорации (компании);

13.5. осуществляет мониторинг и контроль реализации положений локальных нормативных актов корпорации (компании), действие которых распространяется на организации корпорации (компании) с учетом особенностей их правового положения.

14. Порядок взаимодействия Подразделения и организаций корпорации (компании) определяется нормативными правовыми актами корпорации (компании), организаций корпорации (компании).

VII. Взаимодействие с внешними организациями

 

15. Подразделение осуществляет свои функции во взаимодействии с правоохранительными, судебными и контрольно-надзорными органами при реализации мероприятий, относящихся к компетенции Подразделения.

16. Порядок информационного обмена с внешними организациями определяется в соответствии с локальными нормативными актами корпорации (компании).

17. Исчерпывающий круг вопросов взаимодействия определен функциями, возложенными на Подразделение.

_____________________________

* - документы принимаются по решению единоличного исполнительного органа или коллегиального органа управления

** - функции возлагаются на Подразделение по решению единоличного исполнительного органа или коллегиального органа управления

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены основные задачи и функции подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений госкорпорации (госкомпании) или публично-правовой компании.

Подразделение создается по решению единоличного исполнительного органа корпорации (компании) в качестве самостоятельной независимой структурной единицы корпорации (компании). Оно подчиняется непосредственно единоличному исполнительному органу корпорации (компании) или уполномоченному им должностному лицу.

Основные задачи подразделения - обеспечение единообразного применения мер по предупреждению коррупции в корпорации (компании) и ее организациях; профилактика коррупционных правонарушений; принятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов; оценка коррупционных рисков, разработка и принятие мер по их минимизации; прием, рассмотрение сообщений о коррупционных правонарушениях и реагирование на них.

Рекомендуемая штатная численность работников подразделения - 1 человек на 100 сотрудников корпорации (компании).


Примерное положение о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений государственной корпорации (компании), публично-правовой компании


Текст положения официально опубликован не был