Глава 3. Формирование уполномоченным банком данных по операциям

Глава 3. Формирование уполномоченным банком данных по операциям

 

Информация об изменениях:

Пункт 3.1 изменен с 20 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 5 июля 2018 г. N 4855-У

См. предыдущую редакцию

3.1. Уполномоченный банк в установленном им порядке в целях учета и отчетности должен формировать в электронном виде в соответствии с приложением 2 к настоящей Инструкции данные по операциям, указанным в приложении 1 к настоящей Инструкции, проводимым резидентами и физическими лицами - резидентами в иностранной валюте и в валюте Российской Федерации и нерезидентами в валюте Российской Федерации через их счета, открытые в этом уполномоченном банке.

Уполномоченный банк не формирует в соответствии с приложением 2 к настоящей Инструкции данные по операциям, указанным в приложении 1 к настоящей Инструкции, которые осуществляются резидентами и нерезидентами через их счета по вкладу (депозиту), открытые в этом уполномоченном банке.

Информация об изменениях:

Пункт 3.2 изменен с 20 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 5 июля 2018 г. N 4855-У

См. предыдущую редакцию

3.2. Данные по операциям формируются (корректируются) уполномоченным банком на основании документов, связанных с проведением операций, и информации о коде вида операции, требования о представлении которых резидентами, физическими лицами - резидентами и нерезидентами установлены главой 2 настоящей Инструкции, а также на основании иных документов и информации, которыми располагает уполномоченный банк в связи с проведением операции резидента, физического лица - резидента, в том числе распоряжений о переводе денежных средств и поручений на покупку и (или) продажу иностранной валюты, и (или) которые представляются резидентами, физическими лицами - резидентами и нерезидентами в связи с открытием и ведением банковского счета (банковского вклада).

Информация об изменениях:

Пункт 3.3 изменен с 20 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 5 июля 2018 г. N 4855-У

См. предыдущую редакцию

3.3. По усмотрению уполномоченного банка данные по операциям могут быть дополнены иной информацией, отличной от указанной в приложении 2 к настоящей Инструкции, которой располагает уполномоченный банк в связи с проведением операций резидента, физического лица - резидента или нерезидента.

3.4. Порядок формирования данных по операциям, за исключением сроков хранения, определяется уполномоченным банком самостоятельно.

Данные по операциям должны храниться уполномоченным банком в электронном виде не менее трех лет после даты проведения соответствующей операции.

Данные по операциям, проведенным по принятому на учет уполномоченным банком договору в соответствии с разделом II настоящей Инструкции, должны храниться уполномоченным банком в электронном виде не менее трех лет после даты снятия с учета договора.

Информация об изменениях:

Глава 3 дополнена пунктом 3.5 с 20 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 5 июля 2018 г. N 4855-У

3.5. Уполномоченный банк отражает в данных по операциям в соответствии с приложением 2 к настоящей Инструкции сведения о проводимых резидентами в иностранной валюте или в валюте Российской Федерации, нерезидентами в валюте Российской Федерации операциях, коды которых указаны в приложении 1 к настоящей Инструкции, через их счета, открытые в этом уполномоченном банке, в срок не позднее двух рабочих дней после дня зачисления иностранной валюты или валюты Российской Федерации на счет резидента, валюты Российской Федерации на счет нерезидента (списания иностранной валюты или валюты Российской Федерации со счета резидента, валюты Российской Федерации со счета нерезидента), если иные сроки не установлены главой 2 настоящей Инструкции.