Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 октября 2017 г. N 14-2/В-942 О дополнительном соглашении о неконкуренции

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законодательством не предусмотрено, что в трудовом договоре, ином документе может быть установлен запрет на действия работника в течение какого-либо срока после расторжения трудового договора, если такие действия могут привести к неблагоприятным последствиям для бывшего работодателя, в т. ч. на трудоустройство у другого работодателя, занимающегося теми же видами деятельности в той же области, что и прежний работодатель.

Даже если такое условие будет включено, то оно применяться не должно.

В то же время стороны вправе предусмотреть в трудовом договоре дополнительное условие о неразглашении охраняемой законом тайны (коммерческой тайны).

Отмечено, что все условия трудового договора действуют только до момента его расторжения.

Однако расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны от материальной ответственности.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 октября 2017 г. N 14-2/В-942


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 3 ноября 2017 г. N 43, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 14-20 ноября 2017 г. N 42, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", ноябрь 2017 г., N 11, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 12 декабря 2017 г. N 24, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", ноябрь 2017 г., N 11