Досье на проект федерального закона N 307663-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части усиления социально-реабилитационной функции института банкротства граждан и расширения сведений, публикуемых в федеральном информационном ресурсе) (внесен 08.11.2017 депутатом ГД Н.П. Николаевым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 307663-7
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(в части усиления социально-реабилитационной функции института банкротства граждан и расширения сведений, публикуемых в федеральном информационном ресурсе)

 

08.11.2017

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

08.11.2017

внесен депутатом ГД Н.П. Николаевым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

03.04.2018

принят ГД в первом чтении постановлением N 3752-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

6 ноября 2019 г. Совет Федерации одобрил поправки к Законам о банкротстве, о регистрации юрлиц и ИП, о защите прав и интересов граждан при возврате просроченной задолженности.

В Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности (ЕФРС) будут обязательно вносить сведения о продаже предприятий или передаче их в аренду.

Предусматривается возможность вносить в ЕФРС информацию о правах лиц, не являющихся владельцами имущества, на вещи и имущественные права, закрепленные в договорах с собственником (владельцем) вещи, а также сведения о поручительстве.

Также в ЕФРС будут публиковать информацию о привлечении кредиторами коллекторов.