Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 4 октября 2017 г. N 4564-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 декабря 2003 года N 242-П "Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано положение об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах. Изменения обусловлены разделением банков по размеру собственных средств (капитала) на банки с универсальной и базовой лицензией и введением для банков с базовой лицензией упрощенного регулирования.

В банках с базовой лицензией можно не назначать руководителя службы внутреннего контроля. В этом случае функции руководителя службы внутреннего контроля исполняет руководитель службы управления рисками.

Ряд изменений обусловлен структурными преобразованиями в Банке России и обновлением форм отчетности кредитных организаций, представляемой в ЦБ РФ.

Указание вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Указание Банка России от 4 октября 2017 г. N 4564-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 декабря 2003 года N 242-П "Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2017 г.

Регистрационный N 48670


Настоящее Указание вступает в силу с 12 декабря 2017 г.


Текст Указания опубликован на сайте Банка России (http://www.cbr.ru) 1 декабря 2017 г., в "Вестнике Банка России" от 4 декабря 2017 г. N 103