Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к письму Россельхознадзора
от 05.12.17 N ФС-НВ-7/26504
Annex
to the veterinary certificate for pig products exported from the European Union to the Russian Federation/
Приложение
к ветеринарному сертификату на экспортируемую из Европейского союза в Российскую Федерацию свиноводческую продукцию
Certificate No./Сертификат N
Pig products exported to the Russian Federation were subjected to one of the following treatments based on the product type:/Экспортируемая в Российскую Федерацию свиноводческая продукция была подвергнута одному из следующих видов обработки соответственно виду продукции:
Meat:/Мясо (готовая продукция):
1. Heat treatment/Термическая обработка
a. heat treatment in a hermetically sealed container with value of 3.00 or more (
- calculated damaging effect on bacterial spores.
means that the coldest point of the product was sufficiently heated to achieve the same damaging effect as that would be achieved by instantaneous heating and cooling (121°C (250°F) in three minutes)); or/термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе
3,00 или более (
- подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры.
Значение равное 3,00 означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121°С (250°F) за три минуты)); или
b. heat treatment for at least 30 minutes at a minimum temperature of 70°C which should be reached throughout the meat./термическая обработка в течение не менее чем 30 минут при минимальной температуре 70°С, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса.
2. Dry curing/Вяление
Curing with salt and drying for at least 6 months./Засаливание и высушивание в течение не менее чем шести месяцев.
Pig casings:/Свиные кишки:
Treating for at least 30 days either with dry salt (NaCl) or with saturated brine (Aw < 0.80), or with phosphate supplemented dry salt containing 86.5% NaCl, 10.7% and 2.8%
(weight/weight/weight) at a temperature of 12°C or above/Выдерживание в течение не менее чем 30 дней в сухой соли (NaCl) или насыщенном рассоле (Aw < 0.80), или в сухой соли с добавлением фосфатов, содержащей 86,5% NaCl, 10,7%
и 2,8%
(по весу) при температуре не менее 12°С.
Official stamp:/Официальная печать:
State/Official Veterinary Officer's Signature:/Подпись государственного/официального ветеринарного врача:
Date:/Дата:
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.