Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. N 1554 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. N 1554
"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2021 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 298 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Содействие занятости населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст. 2147; 2017, N 15, ст. 2200).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2017 г. N 1554

 

Изменения,
которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2021 г.

 

1. Раздел 1 дополнить абзацами следующего содержания:

"В ходе реализации Программы на территории Дальнего Востока предусматривается повышение эффективности использования трудового потенциала населения и обеспечение трудовыми ресурсами хозяйствующих субъектов за счет повышения трудовой мобильности и миграции из других регионов с учетом создания новых рабочих мест. 

Повышение эффективности реализации Программы на территории Дальнего Востока находится в зависимости от результатов реализации основного мероприятия 4.2 подпрограммы 4 "Повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока" государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 308 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", и достижения установленных значений целевого показателя, касающегося количества рабочих мест, созданных в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, в результате реализации в рамках указанной государственной программы инвестиционных проектов, иных хозяйствующих субъектов Дальнего Востока и обеспеченных трудовыми ресурсами в соответствии с соглашениями, заключенными с автономной некоммерческой организацией "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке".

2. Утратил силу с 1 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 22 сентября 2021 г. N 1603

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утратил силу с 1 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 22 сентября 2021 г. N 1603

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Дополнены приоритеты и цели госполитики в сфере содействия занятости населения, связанные с опережающим развитием Дальнего Востока.

Поставлена задача повысить эффективность использования трудового потенциала населения данного региона и обеспечить трудовыми ресурсами хозяйствующих субъектов за счет повышения трудовой мобильности и миграции из других регионов с учетом создания новых рабочих мест.

Уточнены показатели (индикаторы) федеральной госпрограммы содействия занятости населения на территории Дальнего Востока.


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. N 1554 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения"


Настоящее постановление вступает в силу с 26 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 8134


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2021 г. N 1603

Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.