Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 343389-7 "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о перераспределении полномочий в области дорожной деятельности между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления) (внесен 18.12.2017 Курской областной Думой) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 343389-7
"О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

18.12.2017

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

18.12.2017

внесен Курской областной Думой

07.12.2017

постановление Курской областной Думы N 268-VI ОД

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

21 декабря 2018 г. Совет Федерации одобрил поправки к Законам о безопасности дорожного движения и о дорожной деятельности.

С 1 ноября 2019 г. граждане, эксплуатирующие транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т и число сидячих мест в которых, помимо сиденья водителя, превышает 8, должны установить тахографы. Взамен указывается, что это грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т, и автобусы.

Предусматривается, что полномочия органов местного самоуправления и органов власти региона в сфере дорожной деятельности могут быть перераспределены между ними законом региона.

Владельцы ж/д путей обязаны оборудовать переезды шлагбаумами и содержать участки автодорог, расположенные в границах переездов. Уточняется, что это владельцы инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования и владельцы ж/д путей необщего пользования.

Обязанность оборудовать переезды камерами переносится с владельцев ж/д путей на владельцев инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования.