Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 ноября 2017 г. N 767н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 сентября 2014 г. N 603н" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 ноября 2017 г. N 767н
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 сентября 2014 г. N 603н"

 

Приказываю:

Внести изменения в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 сентября 2014 г. N 603н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 декабря 2014 г., регистрационный N 35383), с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 июня 2016 г. N 300н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2016 г., регистрационный N 43168) и от 3 ноября 2016 г. N 605н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 ноября 2016 г., регистрационный N 44425), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49478

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роструд и его территориальные органы информируют и консультируют работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Скорректирован соответствующий административный регламент.

Информацию о порядке предоставления госуслуги размещают в Интернете, на Едином портале госуслуг, на информационных стендах.

Актуализированы контактные данные Службы.

Запрещено требовать от заявителя документы и информацию, не предусмотренные нормативными правовыми актами, а также материалы, которые находятся в распоряжении органов власти и подведомственных организаций.

При поступлении электронного заявления заявителю направляется подтверждение его получения.

Записаться на прием можно при личном обращении, по телефону, а также через Интернет, в том числе через официальный сайт Службы или ее территориальных органов и Единый портал госуслуг.

Госуслугу нельзя получить в МФЦ.

Актуализированы формы контроля за исполнением административного регламента.

Уточнено также, что решение по результатам рассмотрения жалобы заявитель вправе обжаловать в судебном порядке.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 ноября 2017 г. N 767н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 сентября 2014 г. N 603н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49478


Настоящий приказ вступает в силу с 7 января 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 декабря 2017 г.


Приказом Минтруда России от 26 августа 2019 г. N 572Н настоящий документ признан утратившим силу с 17 декабря 2019 г.