Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2017 г. N 1586 "О внесении изменений в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации и Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации", и Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2013 г. N 880 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности".

2. Реализация полномочий, устанавливаемых в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (ее территориальными органами) в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства и Службы, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 декабря 2017 г. N 1586

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации и Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности

 

1. Подпункт 5.2.10.8 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342; 2016, N 7, ст. 997), после слов "морских портов," дополнить словами "во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне Российской Федерации,".

2. Пункт 5 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2013 г. N 880 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 41, ст. 5193; 2014, N 35, ст. 4770), дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) организации и проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследований транспортных средств (судов и иных плавучих средств, находящихся на внутренних водных путях и в акваториях портов, во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне Российской Федерации, автомобильного и городского наземного электрического транспорта, подвижного состава железнодорожного транспорта, воздушных судов) в процессе их эксплуатации.".

 

Минтранс России определяет порядок оформления плановых (рейдовых) заданий на плановые (рейдовые) осмотры, обследования морских и воздушных судов, железнодорожного транспорта в процессе их эксплуатации, содержание таких заданий, а также порядок оформления результатов указанных осмотров, обследований.

Уточнено, что указанные полномочия касаются не только судов, находящихся в морских портах, но и во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Организация и проведение осмотров указанного транспорта, а также автомобильного и городского возложены на Ространснадзор.


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2017 г. N 1586 "О внесении изменений в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации и Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности"


Настоящее постановление вступает в силу с 29 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 8161