Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 28 ноября 2017 г. N 03-05-05-01/78664 О формировании остаточной стоимости основного средства в целях налогообложения налогом на имущество организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с НК РФ при определении налоговой базы по налогу на имущество организаций последнее учитывается по его остаточной стоимости. Она формируется в соответствии с установленным порядком ведения бухучета в учетной политике организации. Если остаточная стоимость включает в себя будущие затраты, остаточная стоимость определяется без них.

В стоимость основного средства может включаться величина оценочного строительного обязательства. При этом оценочное обязательство должно соответствовать условиям, закрепленным в положении по бухгалтерскому учету "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы" (приказ Минфина России 13.12.2010 N 167н).


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 28 ноября 2017 г. N 03-05-05-01/78664


Текст письма опубликован в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", январь 2018 г., N 1