Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1685 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1685
"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2021 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 298 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Содействие занятости населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст. 2147; 2017, N 15, ст. 2200).

2. Изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2018 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

ГАРАНТ:

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2017 г. N 1685

 

Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2021 г.

 

1. В разделе 2:

а) абзац тридцать второй изложить в следующей редакции:

"Правила предоставления и распределения в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения приведены в приложении N 6.";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий в области поддержки занятости в рамках реализации отдельных мероприятий приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости" приведены в приложении N 11.".

2. Утратил силу с 1 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 22 сентября 2021 г. N 1603

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утратил силу с 1 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 22 сентября 2021 г. N 1603

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

В госпрограмму "Содействие занятости населения" внесены изменения.

Так, урегулированы вопросы предоставления регионам в 2018 г. субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

Данные ассигнования предоставляются вместо субсидий в целях софинансирования региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Субсидии предоставляют, в частности, на повышение мобильности трудовых ресурсов. Речь идет о регионах, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Еще одна цель - снижение напряженности на рынке труда регионов Северо-Кавказского федерального округа. Речь идет об обеспечении занятости населения в сфере строительства и в курортно-туристическом комплексе, а также при реализации социально-экономических проектов.

Кроме того, предусмотрены правила предоставления регионам субсидий на реализацию мероприятий в области поддержки занятости в рамках реализации отдельных мероприятий приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

Субсидируют затраты на опережающее профессиональное обучение и профессиональную переподготовку работников, находящихся под риском высвобождения, принятых из иных организаций после высвобождения в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата, а также на повышение квалификации. Работодателям частично возмещают расходы на оплату труда работников, находящихся под риском увольнения, а также принятых из иных организаций после высвобождения в связи с реализацией программы по повышению производительности труда и участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости.

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1685 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения"


Настоящее постановление вступает в силу с 8 января 2018 г.

Изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 2018 г. N 3 ст. 522


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2021 г. N 1603

Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.