Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1694 "О порядке учета и декларирования объема производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1694
"О порядке учета и декларирования объема производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2019 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Абзац утратил силу с 8 мая 2019 г. - Постановление Правительства России от 20 апреля 2019 г. N 472

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Абзац утратил силу с 8 мая 2019 г. - Постановление Правительства России от 20 апреля 2019 г. N 472

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2017 г. N 1694

 

Правила
учета объема производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)

 

Абзац, утвердивший настоящие Правила, утратил силу с 8 мая 2019 г. - Постановление Правительства России от 20 апреля 2019 г. N 472

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

См. Правила учета объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2019 г. N 472

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2017 г. N 1694

 

Правила
представления деклараций об объеме производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)

 

Абзац, утвердивший настоящие Правила, утратил силу с 8 мая 2019 г. - Постановление Правительства России от 20 апреля 2019 г. N 472

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

См. Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2019 г. N 472

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2017 г. N 1694

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. В Правилах учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учете использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845; 2012, N 17, ст. 1996; 2014, N 12, ст. 1298; 2015, N 50, ст. 7167; 2016, N 22, ст. 3210):

а) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Настоящие Правила не распространяются на учет объема производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).";

б) в подпункте "а" пункта 3 слова "(за исключением этилового спирта по фармакопейным статьям)" исключить;

в) в пункте 4:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий";

в абзаце седьмом слова "этилового спирта по фармакопейным статьям," исключить;

г) в пункте 5:

подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом "О связи". Перечень таких населенных пунктов определяется в соответствии с подпунктом 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции";";

подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий;".

2. В Правилах представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 34, ст. 4735; 2013, N 47, ст. 6107; 2014, N 14, ст. 1631; 2016, N 21, ст. 3007):

а) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Настоящие Правила не распространяются на представление декларации об объеме производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).";

б) в пункте 2:

в подпункте "г" слова "этилового спирта по фармакопейным статьям," исключить;

подпункт "д" признать утратившим силу;

в) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Организации, осуществляющие закупку этилового спирта для производства этилового спирта (в том числе денатурата) или использующие этиловый спирт в объеме более 200 декалитров в год для производства этилового спирта (в том числе денатурата), алкогольной и спиртосодержащей продукции, на технические или иные цели, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие закупку этилового спирта в объеме более 200 декалитров в год на технические или иные цели, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, представляют декларации об объеме использования этилового спирта по форме согласно приложению N 2.";

г) в пункте 9 слова "закупку этилового спирта по фармакопейным статьям в объеме более 200 декалитров в год в целях его использования в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, включенных в государственный реестр лекарственных средств, и (или) в целях его использования для собственных нужд," исключить.

 

Регламентирован порядок учета объема производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).

Такой учет ведут производители названной субстанции. Он осуществляется с точностью до сотых долей декалитра. Для этих целей применяются техсредства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта в ЕГАИС.

Автоматические средства измерения должны быть опломбированы (опечатаны) Росалкогольрегулированием.

Для учета используются следующие показатели: объем готовой фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), объем и концентрация в ней безводного (100-процентного) спирта.

Установлены формы и порядок представления деклараций об объеме производства, использования и поставки фармсубстанции спирта этилового (этанола).

Они подаются в Росалкогольрегулирование ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1694 "О порядке учета и декларирования объема производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 12 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 января 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 2018 г. N 3 ст. 531


Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2019 г. N 472

Изменения вступают в силу с 8 мая 2019 г.