Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 января 2018 г. N 8/пр "О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов" (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в классификатор строительных ресурсов.

Так, в книгу 07. "Металлоконструкции строительные и их части из черных металлов" включены двери стальные утепленные однопольные с цилиндровым замком, глазком, ручками, противосъемными штырями, с порошковой покраской снаружи, ламинированной панелью изнутри, толщина стали 1,5 мм, размером 2050x960 мм; люк ревизионный стальной окрашенный, размером 150x150 мм и 300x500 мм.

Дополнены книги 11 "Изделия и конструкции из дерева и пластмассовых профилей", 12 "Материалы и изделия кровельные рулонные, гидроизоляционные и теплоизоляционные, звукоизоляционные, черепица", 18 "Материалы и изделия для систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения", 20 "Материалы монтажные и электроустановочные, изделия и конструкции".

Напомним, что классификатор необходим для унификации и автоматизации расчетов стоимости возведения, реконструкции и капремонта объектов капстроительства с применением прикладных программных продуктов. Он служит основой для формирования ресурсной части сметных нормативов, создания ресурсно-технологических моделей для расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, а также для проведения мониторинга стоимости строительных ресурсов.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 января 2018 г. N 8/пр "О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2018 г., N 2 (без Приложения)


Приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. N 969/ПР настоящий документ признан утратившим силу с 17 ноября 2022 г.