Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 сентября 2017 г. N 101 "О внесении изменения в приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)" (не вступило в силу)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 сентября 2017 г. N 101
"О внесении изменения в приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)"

 

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011), принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 874, следующее изменение:

в позиции "Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис)" строку "кадмий" изложить в следующей редакции:

 

"

 

Кадмий

0,1

 

 

 

0,2

Для семян подсолнечника, предназначенных для непосредственного употребления в пищу

 

 

0,35****

Для семян подсолнечника, предназначенных для промышленной переработки на масло подсолнечное

";

 

дополнить сноской четвертой следующего содержания:

"**** Для изготовителей государств - членов Евразийского экономического союза, изготавливающих масло подсолнечное из семян подсолнечника, произведенных на территориях Республики Казахстан и Российской Федерации и предназначенных для промышленной переработки на масло подсолнечное.".

2. Установить, что документы о подтверждении соответствия семян подсолнечника, используемых для пищевых целей, обязательным требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011), принятые до даты вступления в силу настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

 

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

 

От Республики Казахстан
А. Мамин

 

От Кыргызской Республики
Т. Абдыгулов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены новые значения предельно допустимых уровней кадмия в масличных культурах, поставляемых на пищевые цели.

В отношении семян подсолнечника, предназначенных для непосредственного употребления в пищу, показатель равен 0,2 мг/кг, в отношении семян для промышленной переработки на масло подсолнечное - 0,35 мг/кг.

Последний показатель установлен для субъектов государств - членов ЕАЭС, изготавливающих масло подсолнечное из семян, произведенных в Казахстане и России и предназначенных для упомянутых целей.

Документы о соответствии семян подсолнечника, используемых для пищевых целей, обязательным требованиям, принятые до вступления в силу изменений, действительны до окончания указанного в них срока.

Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 сентября 2017 г. N 101 "О внесении изменения в приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)"


Настоящее решение вступает в силу с 16 июля 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 16 января 2018 г.