Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. N 102 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)" (не вступило в силу)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. N 102
"О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)"

ГАРАНТ:

О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) см. решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 марта 2018 г. N 40

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

 

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

 

От Республики Казахстан
А. Мамин

 

От Кыргызской Республики
Т. Абдыгулов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции направлены прежде всего на ужесточение требований к маркировке молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира.

Речь идет о продуктах переработки молока, произведенных из молока и немолочных компонентов с замещением молочного жира в количестве не более 50% от жировой фазы.

В маркировке таких продуктов запрещается использовать понятия, относящиеся к молочным продуктам. Название этих продуктов должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Далее идет указание информации о технологии производства (например, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога").

На упаковке таких продуктов контрастным шрифтом указывается "Содержит растительные масла". Запрещается использовать в названиях и товарных знаках понятия, относящиеся к молочным продуктам, а также образованные от них слова (например, "сырный", "сметанка", "творожок", "маслице", "сливочки").

На упаковке молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира должно указываться процентное содержание немолочного жира.

Кроме того, уточняются требования к указанию состава продуктов переработки молока, а также к маркировке продуктов из молочной сыворотки и пахты.

Решение вступает в силу через 180 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. N 102 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)"


Настоящее решение вступает в силу с 15 июля 2018 г.


Текст Решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 16 января 2018 г.