Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 19 октября 2017 г. N 154н "О внесении изменений в Порядок определения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, приобретаемые в установленном порядке и поступающие в Госфонд России по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также отпускаемые из него, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. N 155н"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в Порядок определения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, приобретаемые в установленном порядке и поступающие в Госфонд России по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также отпускаемые из него, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. N 155н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 апреля 2015 г., регистрационный N 37059) (далее - Порядок), следующие изменения:

1. В пункте 13:

а) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"на бриллианты форм, видов и параметров огранки, не предусмотренных прейскурантом цен, за исключением бриллиантов массой 6,00 карат и более, - путем умножения цен в долларах США за карат, установленных прейскурантом цен на бриллианты соответствующих классификационных признаков, определенных в соответствии с нормативно-техническими документами, устанавливающими классификационные признаки бриллиантов, на массу бриллиантов и коэффициенты, определенные экспертной комиссией Гохрана России с учетом цен на аналогичные бриллианты на мировом рынке(1);";

б) абзацы второй - пятый считать абзацами третьим - шестым соответственно.

2. В наименовании главы IV и пункте 17 слово "бытовые" исключить.

3. В пункте 18:

а) в абзаце первом после слов "цен на ювелирные изделия" дополнить словами ", изготовленные из драгоценных металлов,";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Определение цен на ювелирные изделия, изготовленные из материалов природного или искусственного происхождения, со вставками из драгоценных камней осуществляется путем сложения цен на материалы природного или искусственного происхождения и цен вставок из драгоценных камней.".

4. Пункт 20 дополнить абзацем следующего содержания:

"Цены на материалы природного или искусственного происхождения определяются экспертной комиссией Гохрана России путем умножения их массы на среднее значение цен за грамм на аналогичные материалы природного или искусственного происхождения и изделия из них на мировом рынке, публикуемых на официальных сайтах компаний и организаций, осуществляющих их производство и реализацию.".

5.В пункте 21 после слов "на сумму цен вставок" дополнить словами ", цен на материалы природного или искусственного происхождения".

6.Наименование главы V изложить в следующей редакции:

 

"V. Определение цен на драгоценные металлы, драгоценные камни, материалы природного или искусственного происхождения и изделия из них при проведении отдельных операций с ценностями Госфонда России".

 

7. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. Страховая стоимость драгоценных металлов, драгоценных камней, материалов природного или искусственного происхождения и изделий из них в целях их перевозки, экспонирования или научного изучения определяется путем умножения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни, материалы природного или искусственного происхождения и изделия из них, определенных в соответствии с настоящим Порядком, на коэффициенты, применяемые для определения страховой стоимости драгоценных металлов, драгоценных камней, материалов природного или искусственного происхождения и изделий их них, согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.".

8. В пункте 25 слова ", за исключением алмазов 10,8 карата и более," исключить.

9. Приложения N 1 и N 5 к Порядку изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

_____________________________

(1) Справочно: информация RAPAPORT DIAMOND REPORT (прайс-лист Рапапорт на бриллианты).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2018 г.

Регистрационный N 49694

 

Скорректирован порядок определения цен на драгоценные металлы, камни и изделия из них, приобретаемые и поступающие в Госфонд России, а также отпускаемые из него.

Установлен порядок определения цен на бриллианты форм, видов и параметров огранки, не предусмотренных прейскурантом; ювелирные изделия из материалов природного или искусственного происхождения со вставками из драгоценных камней; материалы природного или искусственного происхождения.

Прописан порядок определения страховой стоимости материалов природного или искусственного происхождения и изделий из них в целях их перевозки, экспонирования или научного изучения.

Уточнен порядок определения цен на алмазы с высокой степенью обработки.

Установлен порядок определения начальных цен лотов алмазов массой 10,8 карата и более.


Приказ Минфина России от 19 октября 2017 г. N 154н "О внесении изменений в Порядок определения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, приобретаемые в установленном порядке и поступающие в Госфонд России по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также отпускаемые из него, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. N 155н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2018 г.

Регистрационный N 49694


Настоящий приказ вступает в силу с 2 февраля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 января 2018 г.