Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 октября 2017 г. N 550/1434/пр "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"

 

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 28 декабря 2016 года N 469-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 1, ст. 10) приказываем:

1. Внести в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 мая 2016 г., регистрационный N 42350) следующие изменения:

1) подпункт 10 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"10) при размещении информации в системе поставщики информации должны использовать сведения, содержащиеся в системе, размещенные федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, путем выбора соответствующих позиций. При выявлении поставщиком информации несоответствия информации, имеющейся у поставщика информации и используемой в начислениях, с информацией, размещенной в системе, данный поставщик информации размещает в системе информацию, на основании которой такой поставщик информации производит расчет начислений, в том числе сведения, указанные в договоре и иных документах, подтверждающих данную информацию;";

2) подпункт 13 пункта 2 признать утратившим силу;

3) в подпункте 14 пункта 2 слова "пункты 2.1.18.2, 3.1.14.3 раздела 8, пункты 5.1.14.3, 12.2.2, 14.2 раздела 10, пункт 4.2 раздела 11" заменить словами "пункты 2.1.17.2 раздела 8, 11.2.2, 13.2 раздела 10, пункт 4.2 раздела 11";

4) пункт 3 признать утратившим силу.

2. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в состав, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Состав информации).

3. Установить, что изменения в Состав информации вступают в силу с 1 октября 2018 года.

5. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр связи и массовых
коммуникаций
Российской Федерации

Н.А. Никифоров

 

Министр строительства и
жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2018 г.

Регистрационный N 49749

 

Изменения касаются размещения информации в ГИС ЖКХ.

При размещении информации поставщики должны использовать сведения, содержащиеся в системе, размещенные федеральными, региональными, местными властями, путем выбора соответствующих позиций. Если информация, имеющаяся у поставщика и используемая в начислениях, не соответствует информации, размещенной в системе, в ГИС ЖКХ публикуются сведения, на основании которых поставщик рассчитывает начисления, в том числе данные, указанные в договоре и иных подтверждающих документах.

Скорректированы состав, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ.

Информацию в ГИС ЖКХ теперь должны размещать в том числе лица, предоставляющие жилые помещения по договорам социального найма, найма государственного или муниципального жилищного фонда, а также жилищного фонда социального использования.

Изменения в состав информации вступают в силу с 1 октября 2018 г.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 октября 2017 г. N 550/1434/пр "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"


Настоящий приказ вступает в силу с 5 февраля 2018 г.

Изменения, утвержденные настоящим приказом, вступают в силу с 1 октября 2018 г.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2018 г.

Регистрационный N 49749


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 января 2018 г.