Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 374523-7 "О внесении изменений в статью 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" (по вопросу совершенствования законодательства в части противодействия контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов) (внесен 26.01.2018 депутатами ГД Ш.Х. Никошевым, А.С. Грибовым, В.Л. Пискаревым, М.В. Кузьминым) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

За контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность.

При этом крупным размером признается их стоимость, превышающая 1 млн руб.

Однако это не позволяет квалифицировать в качестве преступления деяния по перемещению через госграницу небольших партий стратегических важных товаров и ресурсов (например, при контрабанде частей и дериватов бурого медведя).

В связи с этим Правительство РФ планируется наделить полномочием по определению видов стратегически важных товаров и ресурсов, для которых крупным размером признается их стоимость, превышающая 100 тыс. руб. Соответствующая поправка одобрена Советом Федерации 20.06.2018.