Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Порядок предоставления информации и (или) документов оператором фискальных данных налоговым органам при проведении ими контроля и надзора

Приложение N 2
к приказу ФНС России
от 25.01.2018 г. N ММВ-7-20/44@

 

Порядок
предоставления информации и (или) документов оператором фискальных данных налоговым органам при проведении ими контроля и надзора

 

1. Информация и (или) документы предоставляются законным представителем оператора фискальных данных или его уполномоченным представителем (далее - оператор фискальных данных) в налоговые органы в случае поступления соответствующего запроса.

2. Операторы фискальных данных предоставляют по запросу налогового органа информацию и (или) документы, указанные в Перечне информации и (или) документов, предоставляемых оператором фискальных данных налоговым органам при проведении ими контроля и надзора, согласно приложению N 1 к настоящему приказу, необходимые для проведения проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Оператор фискальных данных, получивший мотивированный запрос налогового органа о предоставлении информации и (или) документов на бумажном носителе или через кабинет контрольно-кассовой техники, исполняет его в течение трех рабочих дней со дня получения.

Оператор фискальных данных, получивший мотивированный запрос налогового органа о предоставлении информации и (или) документов в рамках информационного взаимодействия в соответствии с протоколом информационного обмена между техническими средствами оператора фискальных данных и автоматизированной информационной системой налоговых органов, указанным в пункте 6 статьи 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2016, N 27 (ч. 1), ст. 4223) и размещенным ФНС России (далее - уполномоченный орган) на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Протокол информационного обмена), исполняет его в течение трех рабочих дней со дня получения.

3. Информация и (или) документы, предоставляемые оператором фискальных данных по запросу налогового органа на бумажном носителе, заверяются подписью уполномоченного лица оператора фискальных данных и печатью организации (при наличии) и вручаются должностному лицу налогового органа либо направляются в адрес налогового органа, запросившего такую информацию и (или) документы, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Информация и (или) документы, предоставляемые оператором фискальных данных по запросу налогового органа в электронной форме через кабинет контрольно-кассовой техники, подписываются усиленной квалифицированной подписью уполномоченного лица оператора фискальных данных, в формате согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

Информация и (или) документы, предоставляемые оператором фискальных данных по запросу налогового органа в рамках информационного взаимодействия в соответствии с Протоколом информационного обмена, должны соответствовать требованиям, установленным Протоколом информационного обмена, который размещен уполномоченным органом на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Информация и (или) документы, предоставляемые оператором фискальных данных по запросу налогового органа в электронной форме, предоставляются в формате файла указанном в запросе налогового органа.

5. В случае невозможности предоставления оператором фискальных данных запрашиваемых налоговым органом документов, оператор фискальных данных обязан предоставить их заверенные копии.